ريقة عمل الحوواشى
المقادير :كيلو لحم مفروم-1\2 كيلو طماطم مقطعة-1/2كيلو بصل مفروم -1/4كيلو فلفل رومى او حار مقطع- لية مقطعة –بقدونس مفرى –ملح - فلفل
للعجينة :كيلو دقيق – خميرة بيرة – ذرة ملح - ملعقة كبيرة سكر – ماء دافئ للعجن 0
الطريقة : 1- توضع الخميرة مع السكر وقليل من الدقيق وتعجن بالماء الدافئ جيدآ وتترك لمدة ربع ساعة 0
2-ينخل الدقيق مع الملح ثم يضاف الماء الدافئ
ويقلب معآ وتعجن عجينة لينة نوعآ ما ثم تضاف الخميرة وتلت العجينة جيدآ حتى تترك العجينة جوانب الاناء واصابع اليد وتترك لمدة ساعة حتى تخمر 0
3-فى هذه الاثناء يفرم البصل ويدعك بالملح والفلفل
حتى يلين البصل وتضاف اللحم والبقدونس والتوابل
واللية المقطعة والفلفل الحار والطماطم المقطعة 0
4- يقسم اللحم الى 7 اجزاء توضع فى 7 ارغفة كبيرة
5-تقطع العجينة الى قطع فى حجم اليوسفى الى14
قطعة وترص على لوح مرشوش دقيق اونخالة (ردة )وتترك تهدا لمدة ربع ساعة
6-تفرد العجينة الى رغيف ويرص فى صاجات مدهونة بالزيت ثم تفرد اقراص اللحم فوق العجينة
7-يبط الرغيف الاخر ويوضع فوق اللحم ويلحم معآ الرغيفان من الاطراف ثم يخرم السطح العلوى بالشوكة
خفيفآ لخروج الهواء
8-توضع الارغفة بعد ان تخمر فى فرن حار220 م لمدة 20 دقيقة اوحتى ينضج ويحمر الوجه .