عدد الرسائل : 394 العمر : 49 الجنسية : جزائرية المزاج : مرحة تاريخ التسجيل : 15/12/2008
موضوع: الرفيس القسنطين يمن شرق الجزائر الأحد يناير 04, 2009 2:29 pm
المقادير
سميد600غ متوسط-200غ زبدة ذائبة-6م اكل زيت-ملح-ماء الزهر-ماء دافئ للم العجينة للرفس عسل حسب المبسس-حليب معطر بالماء الزهر حوالي فنجان شاي-لوز محمص-تمر -قرفة -سكر قلاصي طريقة التحضير
في قصعة نضع السميد ونسكب عليه الزبدة و الزيت نضيف الملح ونبسس السميد جيدا باليد ثم نضيف الماء به ماء الزهر ونشكل عجينةطرية[/size] نبسطها بواسطة اليد ونقطعها مربعات بالسكين ونطهيها في طاجين الطين او نحمرها في الفرن نفتت مربعات المبسس ونضعها في صحن ونضيف لهاالحليب وماء الزهر ونفورها لمدة30د وهي سخونة نضيف لها موزة زبدة والسكر قلاصي او العسل ونخلطها خلط خفيف ونزينها بالتمر واللوز والقرفة تقدم ساخنة مع اللبن