منتديات عنان السماء للمراة والاسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة

كل ما يخص المراة العربية من ازياء وموضة واكسوارو وايضا كل ما يخص الاسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الرمال
مشرفة قسم العروسة
مشرفة قسم العروسة
زهرة الرمال


عدد الرسائل : 394
العمر : 49
الجنسية : جزائرية
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 Empty
مُساهمةموضوع: طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100   طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 I_icon_minitimeالجمعة يناير 02, 2009 3:09 pm

المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل

كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش

حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس -
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز -
و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .

فلفل اسود
كسبر
كركم

حرارات
نعناع يابس



الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير


طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 Icon

وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات


طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821023

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821094 طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821152

وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821208
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821262

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821364

الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .
انا نفضلها باردة

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821472

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821528

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 9501_1197821591
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونيا محمد
مشرفة قسم التدبير المنزلي
مشرفة قسم التدبير المنزلي
نونيا محمد


عدد الرسائل : 81
العمر : 51
الجنسية : مصرية
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100   طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 I_icon_minitimeالسبت يناير 03, 2009 8:01 pm

طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100 159081527
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق العصبان - اكلة جزائرية 100/100
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة :: المنتدي الاول :: عالم مطبخك :: الاكلات العربية-
انتقل الى: