منتديات عنان السماء للمراة والاسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة

كل ما يخص المراة العربية من ازياء وموضة واكسوارو وايضا كل ما يخص الاسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطـــبق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاءالله
مشرفة قسم عالم بيتك
مشرفة قسم عالم بيتك
الاءالله


عدد الرسائل : 126
العمر : 44
الجنسية : مصريه
المزاج : معتدل
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

المطـــبق Empty
مُساهمةموضوع: المطـــبق   المطـــبق I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 15, 2008 2:30 am

المطـــبق 1111%20(2)
ا المطبقالمطـــبق 1156_1205328525
المطـــبق 15

1- العجين


3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كبيرة زيت

¼ 1 كوب ماء


2مكونات حشوة اللحم

زيت زيتون

بصل و ثوم مفروم ناعم

لحم مفروم

ملح و فلفل

حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)

كُرات (أو بصل أخضر)

طماطم مكعبات صغيرة

بيض مخفوق


[مكونات حشوة الموز
يزيت زيتون

بيض مخفوق

موز مهروس

عصير ليمون

سكر

حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم
)[/color][/font][/b][/size]
عسل و فستق مجروش للتزيين

المطـــبق 16
[size=24][b][font=Arial Black][color=darkblue]- بالنسبة لحشوة اللحم :


يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ،

ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .

- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة

و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماما
[b][font=Arial Black][size=24][color=darkblue]بالنسبة لحشوة الموز :

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون

و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب
.
-
بالنسبة للعجين :

-------------------------

يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف

و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .

- في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.
المطـــبق 12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام زياد
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ



عدد الرسائل : 99
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 14/12/2008

المطـــبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطـــبق   المطـــبق I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 15, 2008 6:45 am

ممممممممممممممممممممممممممممممم باين عليها اكلة مشهية تسلم مجايبك اختي
ودمت بود يعطيك الف عافية وننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاءالله
مشرفة قسم عالم بيتك
مشرفة قسم عالم بيتك
الاءالله


عدد الرسائل : 126
العمر : 44
الجنسية : مصريه
المزاج : معتدل
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

المطـــبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطـــبق   المطـــبق I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 15, 2008 11:36 am

المطـــبق Thanks_arabic_%2831%29
المطـــبق Thanks_comment_%2889%29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونيا محمد
مشرفة قسم التدبير المنزلي
مشرفة قسم التدبير المنزلي
نونيا محمد


عدد الرسائل : 81
العمر : 51
الجنسية : مصرية
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

المطـــبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطـــبق   المطـــبق I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:38 am

واو تسلم الايادىىىىى شكلة جميل واكيد شهى
د
المطـــبق 844251416
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبايب نجد
عضوة جديدة
عضوة جديدة



عدد الرسائل : 5
العمر : 33
الجنسية : المملكة العربية السعودية
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

المطـــبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطـــبق   المطـــبق I_icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 9:05 am

lol! يسلموووووووو اختي يعطيك العافية
وننتظر الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطـــبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة :: المنتدي الاول :: عالم مطبخك :: الاكلات الخليجية-
انتقل الى: