منتديات عنان السماء للمراة والاسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة

كل ما يخص المراة العربية من ازياء وموضة واكسوارو وايضا كل ما يخص الاسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الرمال
مشرفة قسم العروسة
مشرفة قسم العروسة
زهرة الرمال


عدد الرسائل : 394
العمر : 49
الجنسية : جزائرية
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 29, 2008 2:27 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم وصفة و طريقة تحضير القلب اللوز على الطريقة الجزائرية

قلب اللوز


قلب اللوز على الطريقة الجزائرية Uploadsn6



[size=21]*المقادير:


-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.


*الحشو:

-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.


*الشاربات:

-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر.

*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.



قلب اللوز هو بيشبه البسبوسة يباع بكثرة في سهرات رمضان وبيتشرب مع الشاي والفول السوداني


عدل سابقا من قبل زهرة الرمال في الجمعة يناير 02, 2009 12:38 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونيا محمد
مشرفة قسم التدبير المنزلي
مشرفة قسم التدبير المنزلي
نونيا محمد


عدد الرسائل : 81
العمر : 51
الجنسية : مصرية
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 6:18 pm

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية 133379068
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الرمال
مشرفة قسم العروسة
مشرفة قسم العروسة
زهرة الرمال


عدد الرسائل : 394
العمر : 49
الجنسية : جزائرية
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يناير 03, 2009 1:58 pm

مرسي يا نونيا كلك ذوققلب اللوز على الطريقة الجزائرية 1364861715289510971
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mima128
عضوة فعالة
عضوة فعالة



عدد الرسائل : 67
العمر : 38
الجنسية : جزائرية
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2009 3:14 am

تسلمي حبيبتي يشهي مممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معاصي علي الطريقة الاسلامية....؟؟؟؟؟؟
» روعة المناطق الجزائرية
» جهاز العروسة الجزائرية تفضلو وشوفو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة :: المنتدي الاول :: عالم مطبخك :: الحلويات-
انتقل الى: