زهرة الرمال مشرفة قسم العروسة
عدد الرسائل : 394 العمر : 49 الجنسية : جزائرية المزاج : مرحة تاريخ التسجيل : 15/12/2008
| موضوع: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية الإثنين ديسمبر 29, 2008 2:27 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليكم وصفة و طريقة تحضير القلب اللوز على الطريقة الجزائرية
قلب اللوز
[size=21]*المقادير:
-1 كغ سميد خشن. -700غ ألى 750غ سكر عادي. -100غ سمن ذائب. -كاس شاي من ماء الزهر. -القليل من الملح. -ماء ضروري حوالي ربع لتر -ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
-اللوز. -ماء الزهر. -قرفة.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر.
*طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد. -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس . -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
قلب اللوز هو بيشبه البسبوسة يباع بكثرة في سهرات رمضان وبيتشرب مع الشاي والفول السوداني
عدل سابقا من قبل زهرة الرمال في الجمعة يناير 02, 2009 12:38 pm عدل 1 مرات | |
|
نونيا محمد مشرفة قسم التدبير المنزلي
عدد الرسائل : 81 العمر : 51 الجنسية : مصرية تاريخ التسجيل : 28/12/2008
| موضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 6:18 pm | |
| | |
|
زهرة الرمال مشرفة قسم العروسة
عدد الرسائل : 394 العمر : 49 الجنسية : جزائرية المزاج : مرحة تاريخ التسجيل : 15/12/2008
| |
mima128 عضوة فعالة
عدد الرسائل : 67 العمر : 38 الجنسية : جزائرية تاريخ التسجيل : 16/12/2008
| موضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية الإثنين يناير 05, 2009 3:14 am | |
| تسلمي حبيبتي يشهي مممممممممممممممم | |
|