منتديات عنان السماء للمراة والاسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة

كل ما يخص المراة العربية من ازياء وموضة واكسوارو وايضا كل ما يخص الاسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
عضوة فاضية
عضوة فاضية
ملاك


عدد الرسائل : 266
العمر : 51
الجنسية : جزائرية
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 29, 2008 7:37 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلويات العيد الجزائرية

البقلاوة
حلويات جزائرية Baklawa

المقادير:

-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.

الان الشربات:
200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .

اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة
ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
رابعا
ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .

الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها
الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة
احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .
وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).طبعا هو الان بارد لأنك حضرتيه مسبقا .............والف صحة على قلوبكم
مشوك
حلويات جزائرية XZWa2h07171654
المقادير
250مارغرين طرية
2/1 كاس سكر مسحوق
4 صفار بيض
كاس لوز مرحي
قرصة ملح
1كيس خميرة كيميائية
6ملاعق كبيرة قشور الليمون
التزيين
300غ لوز مكسر
بياض بيض
عسل او شربات الموجود
اي فاكهة مجففة
طريقة التحضير
اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء
شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر ثبتي على الوجه الفاكهة وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي
على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل
مخبز

حلويات جزائرية E8ePVF10232214
العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
الدزيريات
حلويات جزائرية Mchewektof1tc

مقادير
- زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من خلاصة الفانيلا
* مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد

* مقادير الحشوة:

- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير - صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 ـ يعد الفرن مسبقا على درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.

2 ـ طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة.

3 ـ لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد.

4 ـ لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.

5 ـ على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين 1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.

6 ـ تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونيا محمد
مشرفة قسم التدبير المنزلي
مشرفة قسم التدبير المنزلي
نونيا محمد


عدد الرسائل : 81
العمر : 51
الجنسية : مصرية
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 6:23 pm

[تسلم الايادى

url=http://www.0zz0.com]حلويات جزائرية 148391436[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mima128
عضوة فعالة
عضوة فعالة



عدد الرسائل : 67
العمر : 38
الجنسية : جزائرية
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة يناير 09, 2009 4:54 am

ما شاء الله فعلا رائعة ويتشهي .
تسلمي حبيبتي على المشاركة الر ائعة
حلويات جزائرية Thank%20you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض من حلويات زفاف بالصور أتفضلوا الكل معزوم
» تفضلن عندي عزماكن على حلويات شهية............ بس حاسبوا اصابعكم ؟؟؟؟
» الشخشوخة اكلة جزائرية من منطقة بوسعادة
» ازياء وملابس تقليدية جزائرية--نسائية--تفضلي وشوفي ولن تندمي
» موسوعة حلويات رووووعة اللي ما راح يدخل راح يندم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة :: المنتدي الاول :: عالم مطبخك :: الحلويات-
انتقل الى: