منتديات عنان السماء للمراة والاسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة

كل ما يخص المراة العربية من ازياء وموضة واكسوارو وايضا كل ما يخص الاسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع الست

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mima128
عضوة فعالة
عضوة فعالة



عدد الرسائل : 67
العمر : 38
الجنسية : جزائرية
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

أصابع الست Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الست   أصابع الست I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 2:29 am

المقادير

4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة

- يُفصل صفار البيض عن البياض.
- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.
أصابع الست 8385993111253201889
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام زياد
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ



عدد الرسائل : 99
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 14/12/2008

أصابع الست Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الست   أصابع الست I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 10:00 am

تسلمي اختي على الطرح الغالي ربنا يسعدك ويطيبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عنان السماء للمراة والاسرة :: المنتدي الاول :: عالم مطبخك :: الحلويات-
انتقل الى: